首页  处室简介  猎头职业介绍所  处长信箱  在线留言  单独招生  录取查询  毕业生信息管理  学校首页 
 
最近新闻
 
烹饪食品系举行优秀毕业生就业创业经验交流会
2017-05-16  
[文章下载] [字号: ]

 

为进一步做好毕业生就业创业工作,提高就业创业质量,515日下午,烹饪食品系举行优秀毕业生就业创业经验交流会。系领导及优秀毕业生代表和2015级全体学生近300人参加。

2006届毕业生刘晓坤创立了河南火食餐饮管理有限公司,他以诙谐幽默的语言从自己的成长之旅开始讲起,和同学们分享了他的“火食梦想”,并结合自己的创业和管理经验,为同学们指明了修学、修技、修管、修人的行业发展之路。

2011届毕业生赵方源创立了河南行达企业咨询有限公司和深圳金蜜蜂(前海)金融服务有限公司。他从管理者的角度与同学们分享了怎样顺应时代的发展,寻找自己的定位;怎么在团队中寻找机会;同时以自己管理经验对同学们提出了戒守、自修的做人原则。告诉学生一定要“三多”:多读有益的好书,多结交充满正能量的朋友,多反省自己。最后和学生一起分享了企业管理者的十要十不要。

2013届毕业生程庆国现任郑州希尔顿酒店主管,分享了在专业发展道路上的心得。专业学习一个厚积薄发的过程,只有打牢基础,才能熟能生巧,实现技术上的创新。建议同学们在专业学习上要脚踏实地,谦虚谨慎,要向周围有一技之长的同事虚心学习,才能为自己赢得一个良好的学习发展机会。

为贯彻精准指导就业的工作思路,该系广泛收集2018届毕业生就业创业意向。了解到学生有从事“管理岗位”、“创办企业”、“技术研发”的就业意向,精心邀请了在这些领域有丰富经验的三位优秀毕业生与在校生分别进行分类交流,提高了经验交流的效果,增强了就业创业服务指导的针对性。(撰稿:陈艳萍 审稿;张首玉)

 

 

 

打印    收藏
上一条:旅游管理系举办优秀毕业生“成才楷模”报告会
下一条:烹饪食品系举行创新创业经验座谈会
关闭窗口
版权所有:河南职业技术学院招生就业处   招生咨询电话:0371-65687733 69307333   就业指导中心电话:0371-65687733