首页  处室简介  猎头职业介绍所  处长信箱  在线留言  单独招生  录取查询  毕业生信息管理  学校首页 
 
最近新闻
 
旅游管理系师生赴驻马店金顶山农家乐开展创业帮扶志愿服务
2017-06-05  
[文章下载] [字号: ]

 

63-4日,旅游管理系党总支书记王延东带领以王鹏浩同学为队长的志愿团队一行10人奔赴驻马店市确山县金顶山开展服务。

峡沟山庄是旅行社经营管理14级学生刘佳同学二年级时开办的创业项目,志愿服务的小伙伴们一路奔波,历时4个小时到达山庄。一下车,立刻开始分组行动,将国家旅游局的立项牌匾授予刘佳同学,并悬挂在山庄竹林醒目的墙面上。

团队成员分别对山庄环境、餐饮、住宿、休闲设施进行了观察和研究,并与管理人员进行了热烈地探讨和交流,对山庄的品质升级提出了可行性建议。如:继续扩展山庄面积,提升硬件设施,开辟自助烧烤区域,收银部装修成有机食品超市,种植区以15平方为基本单位冠名认领,让城市中的孩子学习蔬菜种植、采摘的过程,服务好小客人更能有效拓展、凝聚忠实客户。同学们对山体、餐厅、客房、水库、停车场等进行了图片采集和视频拍摄,为峡沟山庄的网络营销储备资料。

在系旗的引领下,小伙伴们一路急行军到伏牛山、桐柏山余脉交错的竹沟纪念馆参观,学习了热血澎湃的革命历史,更加珍惜今天和平年代的幸福生活。

64号清早,帮扶团队前往金顶山考察,探寻能够加大山庄客流量,提高宣传力度的有效举措。出发时艳阳高照,正午渐渐下起雨来,小伙伴兴致不减,翻山越岭找瀑布,查看核桃、板栗长势。为山庄的“互联网+”在线推广、在线销售及服务延伸收集资料。

   通过创业帮扶活动,酒店管理和旅游管理专业的学生把课堂所学应用到实践中,既开阔了眼界,锻炼了技能,也为乡村旅游品质的提升贡献了力量,培养了社会责任感。(撰稿:董艳 审稿:王延东)  

 

 

 

 

打印    收藏
上一条:旅游管理系召开2017届毕业生座谈会
下一条:我院完成2017年大学生创业开业补贴扶持项目评审工作
关闭窗口
版权所有:河南职业技术学院招生就业处   招生咨询电话:0371-65687733 69307333   就业指导中心电话:0371-65687733