首页  处室简介  处长信箱  在线留言  单独招生  录取查询  毕业生信息管理(企业招聘点击此处)  学校首页 
 
最近新闻
 
招生就业处开展红色爱国主题教育主题活动
2019-06-10  
[文章下载] [字号: ]

 

 

为进一步学习党的优良传统,弘扬红色革命精神,招生就业处党支部组织全体党员及教职工赴鹤壁石林军事会议爱国主义教育基地,接受红色革命教育。

石林军事会议旧址位于鹤壁市山城区,是解放战争时期,刘邓大军千里跃进,逐鹿中原,解放汤阴时把指挥部设在了与汤阴只有数里之遥的石林,是刘邓大军驻扎12天并召开了著名的“石林军事会议”的地方。1947610日,晋冀鲁豫野战军司令员刘伯承、政委邓小平在石林召开各纵队首长会议,会议的中心议题是贯彻中共中央、中央军委和毛主席制定的“两翼钳制、中央突破、三军配合”的战略方针,由战略防御转入战略反攻,打入蒋管区,挺进中原,千里跃进大别山,解放战争进入重要转折期。

大家认真观看了一张张珍贵的历史图片,听着一个个英雄故事,同志们的思绪回到了那个风云激荡的年代,来到了重要战略部署会议的现场,重温了那段波澜壮阔的革命历史,感受了革命领导人的真知灼见和政治智慧以及革命先烈们大无畏的精神,实实在在地接受了一次深刻而生动的红色爱国主义教育。(撰稿:张静雯     审核:张琳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印    收藏
上一条:信息工程学院召开专升本思想座谈及动员大会
下一条:机电工程学院开展2019年专升本考生“无声入场”模拟演练
关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

版权所有:河南职业技术学院招生就业处   招生咨询电话:0371-65687733   69307333   就业指导中心电话:0371-65687733  招生咨询QQ群:454895780