首页  处室简介  处长信箱  在线留言  单独招生  录取查询  毕业生信息管理(企业招聘点击此处)  学校首页 
 
最近新闻
 
人社部在我校召开“听民声、访民情”稳就业座谈会
2019-06-26  
[文章下载] [字号: ]

 

为进一步了解全国当前就业形势,特别是高校毕业生等重点群体求职就业情况,人力资源和社会保障部人才流动中心副主任原淑炜一行到河南进行专题调研,于625日在我校召开了“听民声、访民情”稳就业座谈会。座谈会由省人力资源和社会保障厅就业促进局副局长张水泉主持,肖珑副校长参会并致词。郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南中医药大学、郑州铁路职业技术院等高校就业部门负责人和我校招生就业处张琳处长及毕业生代表参加了座谈会。

各高校分别就当前本校毕业生在基层就业、创新创业、指导服务、困难帮扶、就业管理等重点工作开展情况进行了汇报。并对2019届高校毕业生签约进展情况,人才培养对接社会需求紧密程度,招生、培养与就业的联动机制的完善性,毕业生就业期望和就业岗位结构性矛盾以及“慢就业”、“不就业”现象等突出问题进行研讨。毕业生代表也分享了自己和同学在就业创业过程中遇到的困难问题,对就业政策和服务提出了意见和建议。

各高校的发言和毕业生代表的意见建议得到了原淑炜副主任的肯定,对相关就业政策的出台、实施、落地,以及今后更好地开展高校就业创业工作提供参考借鉴。原淑炜副主任表示此次调研成果显著,一些共性问题将会着手解决,一些创新做法将会得到推行,对促进高校就业创业工作再上新台阶贡献了河南智慧。     (撰稿:刘志明     审稿:张琳)

 

 

 

打印    收藏
上一条:机电工程学院举办创新创业讲座
下一条:我处四位老师踊跃参加无偿献血活动
关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

版权所有:河南职业技术学院招生就业处   招生咨询电话:0371-65687733   69307333   就业指导中心电话:0371-65687733  招生咨询QQ群:454895780