首页  处室简介  在线留言  单独招生管理系统  录取查询  就业信息网  学校首页 
 
最近新闻
 
招生就业处开展传统体育项目“投壶比赛”
2020-12-18  
[文章下载] [字号: ]

 

1217日,为弘扬中国传统体育文化,招生就业处大学生就业服务中心一楼大厅组织一场别开生面的“投壶”比赛

按照活动规则,每人共8次投射的机会,尽可能多的把手中木箭投入前方的瓶中。活动过程中,大家热情高涨,或赢得掌声,或开心一笑,无论投中与否,都在过程中享受片刻轻松愉悦。 

投壶最早产生于我国历史上的春秋时期,流传至今已有两千四百多年的历史。投壶一直是汉民族上至王公贵族,下至黎民百姓的一种极具有代表性的经典游戏,是汉民族历史悠久的一项民族传统体育项目,也是我国古代具有代表性的一项娱乐活动。 

此次“投壶”活动,进一步调动了广大职工参与性,丰富职工文体生活,更是弘扬了中国传统拼搏进取体育精神发扬精神。(撰稿人:张静雯  审稿人:王坤) 

 

 

   

 

打印    收藏
上一条:河南职业技术学院就业服务月
下一条:音乐学院举办就业政策解读报告会
关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

          版权所有:河南职业技术学院招生就业处   招生咨询电话:0371-65687733   69307333   就业指导中心电话:0371-65687733