我校召开2021届毕业生就业工作会

发布日期:2021-05-13    作者:     来源:     点击:

512日上午,我校2021届毕业生就业工作会在行政楼332会议室召开。学校党委书记李桂贞,院长梅乐堂,工会主席夏喜利及招生就业处全体人员、各二级学院党总支书记、就业专干老师参加会议。会议由夏喜利同志主持。

会上,各二级学院党总支书记分别对2021届毕业生前期就业工作的开展情况进行了详细汇报,并交流院系就业工作经验。招生就业处对目前就业情况进行了通报并对下一阶段就业工作进行安排和部署。

李桂贞书记听取完汇报后对就业工作提出四点要求:一是政治要强。要认清形势,提升政治站位,切实做到让学生安心,让家长放心;二是情怀要深。用心用情用力做好就业工作。对重点群体要一人一策动态管理;三是工作要实。要深化产教融合,推进实习带动就业,促进高质量就业;四是就业服务要精准,就业指导要精细,就业信息要精确,为实现毕业生更加充分就业保驾护航。

梅乐堂院长对前期就业工作给予了充分肯定,同时对下一阶段的就业工作提出明确要求。他指出,做好就业工作是坚决贯彻落实党中央、国务院六稳”“六保决策部署的首要任务,既是国家要求,又是社会责任,更是学校任务。面对就业形式的多元化,就业需求的多变化,我们要更进一步提高对就业工作的认识,要落实就业工作“一把手”工程,做到措施到位,全员发力,压实责任。各二级学院要为毕业班辅导员全力聚焦就业工作创造良好工作环境和条件,想方设法做好毕业生就业工作。对于重点群体毕业生要做到精准帮扶、精准施策,务必千方百计为学生做好就业指导和服务工作,实现毕业生就业一个不能少。

夏喜利主席在主持会议中强调,各学院要通过党政联席会、就业工作会认真传达和落实本次会议精神,切实把工作做细做实,确保各项政策落实落地。(供稿:黄培 审稿:鲁冬)