招生就业处党支部召开“以案促改”专题学习讨论会

发布日期:2020-09-18    作者:     来源:     点击:

9月17日上午,招生就业处党支部召开“以案促改”专题学习讨论会,组织全体党员集中学习与讨论,进行警示教育,全处非党员教职工参会旁听。学习讨论会由支部书记鲁冬主持。

会上,鲁冬书记首先传达了学院《关于印发<河南职业技术学院关于集中开展以案促改工作的实施方案>的通知》(豫职院党〔2020〕26号)精神,通报了违反中央八项规定精神的典型案例。随后集体观看了河南省教育系统以案促改警示教育片《工资里的秘密》,每位党员依次发言,对照案例重点剖析,并查找自己在思想上、工作中、制度下存在的问题及解决办法。

鲁冬书记要求每一位党员认识到以案促改的重要性和必要性,积极将警示教育与专题学习有机结合,通过深入剖析,切实提高政治站位和觉悟,提高遵纪守法观念,洁身自好、自省自戒、慎独慎微,违反原则的事坚决不能做。同时也表示信任不能代替监督,将进一步完善对工作人员权力运用的制约和监督,营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,真正把以案促改工作落到实处,做到警钟长鸣。(撰稿:张静雯 审核:王坤)