招生就业处组织观看中国“双碳”战略纲要线上专题讲座

发布日期:2022-03-29    作者:     来源:     点击:

绿色发展是全球共识,绿色转型是高质量发展的内在要求,低碳发展更是全球治理的中国方案。根据“能力作风建设年”活动有关精神,3月28日,按照省工信厅统一安排部署,我处党小组组织全体教师观看中国“双碳”战略纲要线上专题讲座。

此次专题讲座由国际欧亚科学院院士、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴主讲。仇院士以《中国“双碳”战略纲要》为题,在绿色转型、低碳发展等方面为大家做了深度解读,为我们详细介绍了中国“双碳”战略实施的必要性和可操作性。

通过学习专题讲座,我处广大教师更进一步了解了《中国“双碳”战略纲要》,让绿色理念深入人心。大家纷纷表示,要结合自身实际,加强宣传引导,让“双碳”工作人人皆知、人人参与、人人支持,为如期实现碳达峰、碳中和目标贡献自己的力量。(供稿:马臻臻  审稿:刘蕤)