发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

5月16日上午,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,招生就业处党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”党课学习活动。

学习会上,支部书记鲁冬讲了本次学习的重要性,宣读了招生就业处党支部主题教育活动实施方案,要求全体党员同志要按照学院主题教育活动的安排,对照招生就业处党支部主题教育活动实施方案中的学习内容进行认真学习。

接着,鲁书记给与会的全体党员讲了主题为《立足自身岗位强化责任担当 促进2023届毕业生高质量充分就业》的党课。他强调,一是要牢牢把握主题教育的总要求,学思想、强党性、重实践、建新功。二是推动主题教育走深走实。三是多措并举,促进2023届毕业生高质量充分就业。要优机制,强化保障措施,坚持顶层设计与动态督导并推;要强育人,多元协同精心指导,坚持教育教学与引领带动并重;要扩资源,挖掘渠道紧密对接,坚持市场化与社会化就业并进;要增效能,搭建信息数据平台,坚持功能优化与措施落地落实并举;要精服务,细化举措兜底保障,坚持全员推进和重点帮扶并行。

通过学习,大家一致表示,要认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,以主题教育为契机,不断提高思想认识,严格按照支部主题教育活动实施方案进行认真学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的坚定理想信念,不断锤炼党性,推动学院2023届毕业生就业工作再上新台阶。撰稿:王红胜 审稿:鲁冬