夏喜利带队开展访企拓岗促就业调研活动

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

6月7日至11日,工会主席夏喜利带队赴浙江桐乡市、江苏张家港市开展访企拓岗促就业调研活动,并应邀参加“技动港城能创未来”2023年张家港市应用技术人才培养校政企联盟合作大会。招生就业处、智能制造学院、电子与物联网学院、财经管理学院和音乐学院相关负责人陪同调研。

在桐乡市人力资源和社会保障局党委委员徐杰的陪同下,夏喜利一行参观了嘉澳环保(浙江东江能源科技有限公司)、奇男子五金制品有限公司、浙江鑫柔科技有限公司等企业生产线、智能化操作间等,座谈会上,分别听取了企业发展、科技研发、智能化生产、岗位需求等情况,介绍了学校办学理念、人才培养特色和近年来学校取得一系列成绩,对学校毕业生情况进行了推介,以期实现人岗对接,服务企业发展,并就企业用人需求、员工成长、校企合作等方面进行了深入交流。

在江苏张家港市,夏喜利一行参加了“技动港城能创未来”张家港市应用技术人才培养校政企联盟合作大会,学校被授予张家港市应用人才培养基地。先后参观了浦项(张家港)不锈钢有限公司、光束汽车有限公司、江苏广大鑫盛精密智造有限公司、江苏沙钢集团有限公司、沙洲优黄文化园、张家港市城南文体中心等企事业单位。在浦项(张家港)不锈钢有限公司,夏喜利一行与企业领导就产业发展、人才需求、培训体系、发展前景以及福利薪酬等开展了深入交流,并与在企业就业多年的河职校友进行了亲切座谈。座谈会上,我校2004届以来10余名学生先后回顾了自己在校学习场景,畅谈了自己近20年的工作、生活和发展情况,表达了对母校的感激之情。夏喜利希望同学们作为河职校友有空常回学校看看,讲授自己的工作经历和励志故事,为在校生成长成才提供有益的指引。

此次活动的开展,加深了学校和企业之间的沟通交流,有助于进一步深化校企合作和供需对接,搭建优质就业平台,更好地服务企业人才需求,助推毕业生高质量就业和成长成才。(供稿:王红胜,审稿:鲁冬)