我校成功举办2023届毕业生夏季双选会

发布日期:2023-06-16    作者:     来源:     点击:

615日,河南职业技术学院2023届毕业生夏季双选会、“宏志助航”专场招聘会在学校周始路成功举办。郑州比亚迪汽车有限公司、中信重工机械股份有限公司等147家省内知名企业到校招聘,提供就业岗位1.5万余个,涉及智能制造、IT、汽车、自动化,新能源、电子商务、酒店管理、健康产业、商务服务等多个领域。双选会现场还为学生提供就业政策咨询,就业指导等服务。3000名学生参加双选会

校长梅乐堂、工会主席夏喜利亲临双选会现场与用人单位、参会学生进行亲切交谈,详细了解企业用人需求和毕业生应聘情况。

乐堂对用人单位来校招聘表示欢迎,感谢企业为河职学生提供优质的实习就业岗位。他向用人单位介绍学校始终注重学生职业素养教育,铸就学生“五业”精神,对标岗位需求,设定培养标准,强化专业技能培养。他向企业推荐毕业生,河职的学生入学分数高,专业知识硬,动手能力强,大赛获佳绩,河职的毕业生到工作岗位后适应性强,很快都能成为骨干力量,企业的各个岗位,都能在河职选到心仪的学生,希望用人单位敞开大门,优选多选河职学子。郑州比业迪有限汽车有限公司的招聘人员称赞我校的人才培养紧密对接对企业需求,学生的综合素养高,他们本次专门拿出了焊接、冲压、总装加工、销售、服务等不同类型的450个岗位来校招聘。中信重工机械股份的招聘人员说到,河职的学生专业能力强,机械专业的毕业生能操作、懂编程、会识图,正是他们想要的人才。

本次双选会是深入学习贯彻党的二十大精神,深入推动主题教育走深走实,为2023届未就业毕业生在返校办理离校手续之际,在2024届毕业生正在遴选实习岗位之时,抢抓就业关键点,为同学们提供优质就业岗位,充分践行我校毕业生就业“一个也不能少”、“每个都要好”的就业工作理念的重要举措。下一步,学校将深入实施就业优先战略,多措并举,加力加速实现我校2023届毕业生高质量充分就业。(撰稿:王红胜 审核:鲁冬)