省人社厅到我校开展高校毕业生专题调研

发布日期:2023-06-15    作者:     来源:     点击:

614日,省人社厅就业促进局四级调研员张锋带队到我开展高校毕业生就业工作专题调研,全面了解河南职业技术学院、河南经贸职业学院、郑州铁路职业技术学院三所高校毕业生就业工作开展情况。省社科院人口与社会发展研究所所长、研究员陈东辉、副研究员张侃、实习员郝莹莹陪同调研。

调研组在学院行政楼317会议室分别听取了河南职业技术学院招生就业处处长鲁冬、河南经贸职业学院招生就业处处长朱东洋、郑州铁路职业技术学院招生就业处副处长冯辉对本校毕业生就业工作的专题汇报,并深入交流了2023届毕业生就业进展和企业招聘毕业生相关情况。

随后,调研组还与教师和学生代表针对何为高质量就业,访企拓岗的开展情况,缓就业、慢就业、懒就业的原因及应对措施等目前工作中存在的问题和困难进行了深入的交流和探讨。

张锋表示,做好高校毕业生就业工作,各高校思想上要高度重视,将其作为重要政治任务放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,全力打好高校毕业生等青年就业工作攻坚战,政校企共同努力推动高校毕业生等青年就业形势保持总体稳定。(撰稿:马臻臻  审稿:鲁冬)