夏新颜校长带队参加河南人才援疆系列活动

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

514日,河南人才援疆之算力经济人才精准援疆伊吾系列活动启动会举行,河南省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员吕冰带领20多所河南高校代表80余人参加活动,与来自全国教育界的专家学者、疆内高校代表及伊吾县投资落地的企业家代表进行了交流。我校作为受邀的河南两所高职院校之一参加启动会,校长夏新颜及招生就业处、党政办、现代信息技术学院相关人员参加活动。

算力作为数字经济时代新的生产力,对推动新一轮科技变革和产业变革的重要意义。在河南援疆前方指挥部的帮扶和社会各界的大力支持下,伊吾县积极主动融入“东数西算”国家战略布局,依托区位交通、资源能源等独特优势,在“数算电融合”方面开辟数字经济发展新赛道,取得了标志性、示范性成果,也为广大人才施展才华提供了平台。学校也将借助此次活动,深入了解哈密算力经济发展的形势,精准与用人单位对接,为毕业生到哈密工作搭好平台、做好服务,建立起人才培养就业联动工作体系,以高质量人才援疆支持哈密市伊吾县产业经济高质量发展、以高质量产业发展带动河职学子高质量就业。

14日下午,夏新颜一行到河南援疆企业新疆中驼生物科技有限公司进行访企拓岗,参观了企业展厅、生产车间,详细了解企业的发展历程,对企业的运营管理情况、人才需求等进行深入调研与交流,就进一步深化校企合作和供需对接达成了共识,积极搭建了人才交流的平台。

15日上午,夏新颜一行来到新星职业技术学院看望我校援疆教师韩建国。夏新颜对他支援边疆教育事业无私奉献精神表示赞许,对其充分发挥专业优势,在教育教学、技能传授等工作取得的成效表示肯定,并鼓励他继续发扬河职精神,为边疆教育事业贡献更大力量。 学校也将持续高度重视援疆工作,充分利用学校专业特色,在教育教学资源共享、专业教师能力培训、实训室建设等方面,进一步加强与新星职业技术学院的合作,全力支持援疆工作。(供稿:张静雯,审稿:鲁冬)