我校召开2024届毕业生就业工作第二次推进会

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

5月21日,我校在行政楼332会议室召开2024届毕业生就业工作第二次推进会。党委学生工作部,团委、教务处,招生就业处等职能部门负责人及各学院党总支书记、副书记就业专干等40余人参加会议。会议由副校长肖珑主持,校长夏新颜出席会议。

招生就业处通报了我校2024届毕业生就业工作进展情况并对毕业生就业“百日冲刺”行动进行了部署。各学院也分别汇报了毕业生去向落实率进展情况和未就业毕业生网格化建设情况,对存在问题进行了深入分析,明确了下一步工作安排。

夏新颜传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,肯定了各学院在毕业生去向落实、访企拓岗、重点群体帮扶等工作取得的进展,要求大家认真比对分析就业信息数据,正视问题和差距,多措并举,全力推进毕业生就业,并就如何做好毕业生就业工作提出了四点要求:一是政治站位再提升,要切实增强做好2024届毕业生就业工作的紧迫感、使命感和责任感,把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府决策部署上来;二是就业责任再压实,要进一步明确就业责任主体,细化任务分工,严格考核督导,狠抓工作落实;三是精准施策再发力,要通过需求分析与定位、个性化服务、精准帮扶、风险防控、心里疏导等方面全速推动就业工作进程;四是宣传引导再加强,要用好学校官网、社交媒体、公众号等渠道,实现家校共促,全方位营造积极、健康、浓厚的就业氛围,增强学生的就业信心,提升育人实效。

肖珑强调,大家要统一思想、抓好落实,形成工作合力,勇于攻坚克难、善于破解困局,要抢抓毕业生离校关键期,百日冲刺,以更开放的心态,更务实的作风,更创新的举措,加力加快工作进程,全力促进毕业生顺利就业。(撰稿:马臻臻  审稿:鲁冬)