系统化、全程化、专业化就业育人新体系建设方案

发布日期:2024-05-23    作者:     来源:     点击:

521日下午,我校在行政楼129室举办了一场以“系统化、全程化、专业化就业育人新体系建设方案为主题的研讨会。研讨会招生就业处处长鲁冬主持,学校就业工作人员、就业指导专业教师及院系代表参与研讨。

鲁冬指出,随着经济结构的调整和技术革命的推进,就业市场发生了深刻变化,对人才培养提出了新的要求,在当前就业形势下,如何构建一个系统化、全程化、专业化的就业育人新体系,以适应经济社会发展的需求,是我们共同关注的重点问题。

研讨会上,与会人员分别就系统化、全程化、专业化就业育人新体系的构建进行了深入探讨,他们从课程设置、教学方法、实践实训、产学研合作、系统化就业体系、全程化教育体系等多个角度进行了研讨并提出了建设性意见和建议。

本次研讨会为推动我校就业育人新体系的建设具有重要意义,学校将进一步不断完善和发展就业育人体系,为社会培养更多高素质、高技能人专业人才。(撰稿:王红胜 审核:张静雯)