我校举办《职业发展与就业指导》课程说课活动

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:     点击:

5月27日,根据学校工作安排,就业指导教研室在3211智慧教育举行了《职业发展与就业指导》课程说课比赛。比赛在前期初赛的基础上,有五位教师进入决赛环节。

参赛教师精心准备,结合学生特点与课程教材,重点围绕目标定位、学情学法、教材教法、教学内容、重点难点、计过程、评价反思等方面展开说课。参赛教师以自然的教态和富有感染力的语言,对教材、学生、教学、目标、教法、学法分析精辟、透彻,设计意图明确,重难点定位准确,反思到位,对自己的课堂教学有一个深刻的认识,既突出了理论又具有可操作性,充分展现了教师们的教学魅力和专业素养。

通过说课活动,进一步加强了对《职业发展与就业指导》课程教学改革探索,下一步,学校将继续优化课程设置,创新教学方法,提升教师业务水平,为学生提供更加专业、全面、精准的就业指导服务。(撰稿:彭雅静 审核:张静雯)