河南职院召开2024年首届全国大学生职业规划大赛获奖项目路演暨职业规划大赛解读会

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

6月6日,学校在行政楼239会议室举行2024年首届全国大学生职业规划大赛获奖项目路演暨职业规划大赛解读会。各学院书记、副书记、就业专干、辅导员、指导教师及学生代表百余人参加活动。

国赛银奖获得者智慧健康学院黄奕萌同学、国赛铜奖获得者电子与物联网学院郭小暄同学分别展演了参赛获奖作品。精彩的展示引得与会人员纷纷拍照,会后许多同学表示在观看了两位获奖选手的作品,很受启发和触动,进一步增强了对职业规划的积极性,激发参加下届大赛的热情。

国赛优秀指导教师智慧健康学院乔帆老师和电子与物联网学院王蕊老师在会上进行了经验交流,分享在指导学生参加比赛过程中,如何注重因材施教,结合学生和专业实际,引导学生合理设定职业目标,科学制定规划路径。

招生就业处王林老师结合2024年职业规划大赛评审规则和要点解读了职业规划大赛的目标和本质,通过积极参与职业规划大赛,引导学生提高职业规划意识,掌握规划方法,提高就业能力,真正实现以赛促就。同时,他号召更多同学参加大学生职业规划大赛,以赛能,并提出了参赛建议:要认真学习参赛文件,加强思考力、行动力、表现力三项能力,做好求职简历、就业能力展示、辅助证明材料三项资料。

学校将以此次活动为契机,持续推进以赛促学、以赛促教、以赛促就,推动全周期职业规划与就业指导体系建设,帮助学生增强职业规划意识和就业竞争力,做实做细就业指导服务,全力促进毕业生高质量充分就业。(撰稿:王林,审阅:张静雯)