我校召开系统化、全程化、专业化就业育人新体系实施工作部署会

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

10月17日上午,我校在行政楼238会议室召开河南职业技术学院系统化、全程化、专业化就业育人新体系实施工作部署会,12个相关职能部门负责人、各学院党总支书记、院长、就业专干及招生就业处工作人员参加会议,副校长鲁冬出席会议并发表讲话。

招生就业处从指导思想、基本原则、主要内容、工作要求四个方面,对《河南职业技术学院系统化、全程化、专业化就业育人新体系实施方案》26条内容举措进行了解读。

鲁冬围绕当前就业政策的新要求,面临的新形势以及存在的关键问题进行深入分析,并对落实好《实施方案》、确保各项工作走深走实,提出具体工作要求:一是明确任务,强化责任。各部门、各学院要按照《实施方案》要求,对照《任务分工表》,细化任务、明确分工、逐项梳理、制定工作措施,认真抓好落实;二是完善机制,迅速落实。充分发挥校院两级就业工作小组作用,党政一把手要靠前指挥,用好学校-院系-班级和校院领导小组—就业专干—辅导员分层次网格化工作模式,调动全校、全员力量,围绕年度目标任务,倒排工期、挂图作战,确保各项举措在规定时间内得到有效落实;三是强化考核,防范重大风险。加强过程监督,确保工作得到有效落实。进一步细化、完善毕业生就业工作评价办法。排查潜在舆情风险点,强化教育引导,全力确保校园和谐稳定。他指出,毕业生就业工作不是一蹴而就的,要靠各位同志齐心协力、共同持续推进。希望大家要坚决扛牢肩上的责任,以更加严谨的态度、更加细致的工作、更加贴心的服务,打好就业工作“组合拳”,为我校毕业生的未来保驾护航,为我校的教育事业贡献更多的智慧和力量。(撰稿:马臻臻 审稿:刘蕤)