我院参加 “宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训基地授牌仪式

发布日期:2021-12-02    作者:     来源:     点击:

1126日,省教育厅在省大中专学生就业服务中心举行教育部“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训基地授牌仪式,教育厅学生处处长李班向我省6个全国高校毕业生就业能力培训基地授牌,我校作为我省唯一一所高职院校基地接受了奖牌。

“宏志助航计划”是教育部为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”有关决策部署,组织开展的“中央专项彩票公益金宏志助航计划——全国高校毕业生就业能力培训项目”。针对高校毕业生求职就业中存在的突出困难,通过开展线上线下就业能力培训,帮助毕业生提升综合素质,实现其更加充分更高质量就业。

教育部今年9月启动全国高校毕业生就业能力培训基地遴选工作,我院积极组织申报,经教育厅组织专家评审、考察推荐,最终成功入选。根据教育厅统一安排,学院将于12月中下旬启动培训工作。目前,学院结合教育部培训内容要求及参训学员实情制定培训课程教学计划,优选师资,设计教学环节,集体研讨,做好学员学习、食宿、安全、防疫保障等各项培训准备工作有序推进。(撰稿人:刘志明 审稿人:鲁冬)