我校举办大学生职业生涯规划导师助理专题培训

发布日期:2022-11-18    作者:     来源:     点击:

按照学院大数据人才分类培养的整体实施方案,为进一步有效深入推进“河南职业技术学院全过程人职匹配—精准分类”,充分实现以人为本、尊重个性发展、科学有效的分类教育,保障学生生涯规划信息的及时反馈,充分发挥学生的主体作用,实现学生职业生涯规划全过程的有效落地。招生就业处于11月1011月17日下午分别采取线上+线下两种方式分3场对全校300多名职业生涯规划导师助理进行培训。

培训中,招生就业处处长鲁冬同志强调“河南职业技术学院全过程人职匹配—精准分类”是关系到每个同学自身发展的重要举措,要求大家积极参与做好同学与导师的桥梁,为“河南职业技术学院全过程人职匹配—精准分类”做好工作的同时,做好自身的职业规划。副处长张静雯结合实际工作希望同学们通过此次集中培训,掌握工作方法和技巧,做到“赠人玫瑰,手有余香”

本次培训主要从三个部分展开,一是明确导师助理的具体工作任务职责,二是解读专业与职业性向测评报告,三是解读六个学期的工作计划。

此次培训是我校随着高职生源日趋多元化,学生个体诉求差异较大,且在新技术引发产业大变革趋势下,为了让学生尽早实现自我认知、职业认知,做到职业有方向,学习有计划,是更好践行我校大学生职业生涯构建实现“每个都要好”的方针目标的重要一环。(供稿:王林  审稿:鲁冬)