我院召开2023年毕业生就业工作第一次推进会

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署及教育厅有关2023届毕业生就业工作要求,更好地推进我院2023年毕业生就业工作,全力增质提效。3月28日上午,我院在行政楼332会议室召开2023年毕业生就业工作第一次推进会。学院工会主席夏喜利出席并主持会议,各二级学院书记、就业专干招生就业处相关工作人员等参加会议

会议中,招生就业处处长鲁冬就学院对2023届毕业生就业工作要求做出解释和说明。各二级学院书记围绕2023届毕业生就业进展网格化的建立、毕业去向进展、重点群体毕业生帮扶、“访企拓岗促就业”行动、双选会组织开展、就业育人活动及校友信息征集发动等工作情况及拟采取举措分别进行交流发言。

会上,夏喜利充分肯定了就业工作人员的辛勤付出,并就下一步工作提出了要求:一是必须提高政治站位,千方百计稳就业。就业是最大的民生工程,就业工作队伍要积极主动适应环境,“逢山开路、遇水架桥”,站在“讲政治”的高度去完成毕业生的就业工作。二是要强化交流沟通,保证重点群体高质量就业。重点群体毕业生的就业帮扶工作必须要落实到位,要求严格按照教育部33”联系机制落实推进,保持息畅通,资源共享,全力实现每个有就业意愿的重点群体毕业生顺利就业三是要创新思维促就业。结合专业的特点,多举行“小而精,专而优”的专场招聘会扎实落实好访企拓岗任务,充分利用校友资源,挖掘数量、专业匹配度高的就业岗位高质量充分就业四是要强化就业育人,引导毕业生先就业再择业。帮助学生分析就业形势,引导大学生树立正确的就业观、择业观,积极就业。

夏喜利特别强调:就业工作是全院上下的大事,当前是2023届毕业生求职就业的关键期,大家全力以赴,精准把握时间节点,充分发挥就业经费使用效能严格“四不准三不得”,保住底线,不碰红线确保顺利完成今年的就业工作任务。撰稿:马臻臻 审稿:张静雯