招生就业处组织开展学雷锋 暨“文明实践我是行动者”志愿服务活动

发布日期:2024-03-07    作者:     来源:     点击:

2024年3月是第61个学雷锋月。为深入学习和弘扬雷锋精神,展现新时代文明风采。招生就业处分别在学生服务与素质发展中心、明理楼前开展学雷锋暨“文明实践我是行动者”志愿服务活动。本次活动分别以“介绍我校历年单招政策”和“宣传就业政策”相结合的方式进行。

招生就业处组织处室老师和就业促进会学生组成“学雷锋志愿服务队”,为有意向参加我校2024年单招考试的学生和家长详实、耐心地答复相关问题,消除他们的疑虑,鼓励广大学生尽早安排好复习、结合自身实际情况提前做好报考准备工作。

3月7日上午,“学雷锋志愿服务队”在明理楼前发放《河南省大学生就业创业服务指南》,吸引众多学生前来领取。同时,我校通过河南职业技术学院招生就业公众号、就业信息网同步推出、宣传《河南省大学生就业创业服务指南》,加强学生对“服务指南”的了解,切实提高大家对就业形势、就业政策的关注率,帮助学生树立正确的就业观,提高就业竞争意识,积极投身于职业世界。

下一步,招生就业处将继续围绕招生和就业工作,开展形式多样的服务活动,将雷锋精神融入日常工作生活中,以实际行动践行雷锋精神,彰显河职风采。(撰稿:马臻臻  审稿:刘蕤)